БАГЕТ
19 Февраля - 19 Февраля
1 этаж
10:00-15:00
Тема:
Багет
Преподаватель:
Тимур Рахимов

Описание:

Всем известно, каким должен быть настоящий французский багет: с хрустящей коркой, дырчатым сливочным мякишем, выразительными надрезами. Можно ли испечь такой багет в обычной домашней духовке? Наш ответ – да!

Для кого предназначено:

Для любителей, уверенно пекущих хлеб

Цель занятия:

- познакомить участников с особенностями приготовления багетов долгого холодного брожения с минимальным количеством прессованных дрожжей

на занятии демонстрируются багеты длительного холодного брожения с крайне малым количеством прессованных дрожжей (0,3%). Это даёт чистый пшеничный сладкий вкус, являющийся характерным признаком изделий этого вида и позволяет обеспечить стабильность производства при минимуме временных затрат.

Что я вынесу из этого занятия?

* умение подбирать ингредиенты для багета

* понимание особенностей тестоведения багетов, важности соблюдения температурного режима на всех этапах создания багета

* умение формовать багеты и делать на них правильные надрезы

* проверенный рецепт настоящего багета

Стоимость: 4000р.
Купить