• О нас
  • Мастер - классы
  • Профессионалам
  • Курсы
  • Подарочные сертификаты
  • Новости
  • Отзывы
  • Партнеры
  • Магазин
  • Контакты
Мастер - классы

Обучение в школе «Хлеб и еда» - это радость овладения новыми навыками и знаниями, удовольствие общения с коллегами  и друзьями, счастье от возможности предложить близким собственноручно приготовленный хлеб и еду. 

Обратно
Расписание курсов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Курс "Путь к сердцу мужчины" 19:00 2 этаж 22 Мая
Курс "Путь к сердцу мужчины"
10 практических занятий с опытными шеф-поварами во главе с Алёной Спириной, редактором серии книг ИГ «Ресторанные ведомости», соавтором и ведущей программ «Просто вкусно», «Честный хлеб» и «Хлеб!Есть!» на телеканале «Кухня ТВ». Алёна автор кулинарных книг («52 пирога», «Советская кухня по ГОСТу и не только», «Пироги»), гастрономический обозреватель и переводчик, колумнист журнала «Гастроном». Научим как накормить мужа завтраком мечты, обедом и ужином в повседневно жизни. Встретить и удивить гостей особенными блюдами, десертами и хлебом собственного приготовления.
Стоимость: 40000р.
Купить Описание
Курс "Путь к сердцу мужчины"
22 Мая - 31 Мая
19:00-22:30
Тема:
Курс "Путь к сердцу мужчины"
Шеф-повар:
Алена Спирина
Количество мест:
14

10 практических занятий с опытными шеф-поварами во главе с Алёной Спириной, редактором серии книг ИГ «Ресторанные ведомости», соавтором и ведущей программ «Просто вкусно», «Честный хлеб» и «Хлеб!Есть!» на телеканале «Кухня ТВ». Алёна автор кулинарных книг («52 пирога», «Советская кухня по ГОСТу и не только», «Пироги»), гастрономический обозреватель и переводчик, колумнист журнала «Гастроном».

Научим как накормить мужа завтраком мечты, обедом и ужином в повседневно жизни.

Встретить и удивить гостей особенными блюдами, десертами и хлебом собственного приготовления.

Программа курса:

День первый: Ужин за полчаса.

Три варианта ужина, на приготовление которого потребуется не более 30 минут! Главным блюдом каждого ужина станет птица, мясо или рыба, к ним – соответствующий гарнир, салат или закуска и простой десерт.


День второй: Любимые блюда из мясного фарша. 

Котлеты, тефтели, фрикадельки, соус-рагу – вот далеко не полный список блюд, для которых нужен мясной. Почему лучше сделать фарш самому, а не купить готовый, как правильно выбрать мясо и превратить его в фарш, что добавить, а от чего отказаться – на эти и другие вопросы ответим на этом занятии.


День третий: Готовим сегодня на завтра. 

Есть множество блюд, на следующий день становятся только вкуснее. Супы, рагу, закуски и даже десерты! О них и поговорим.


День четвертый: Бульоны и супы. 

Есть суп – есть обед! В основе большинства супов – бульон, и он должен быть идеальным. Но есть супы, которые и без бульона прекрасны. Научимся варить любые: легкие, сытные, густые, легкие, заправочные и протертые. Чтобы угодить всем!


День пятый: Пироги и пирожки. 

Многие уверены, что умение печь пироги и пирожки это «высший пилотаж» в кулинарии. И пусть считают! А мы будем удивлять и восхищать их, тщательно скрывая, что на самом деле это совсем не сложно!


День шестой: Скажем «нет» сухому мясу! 

Куриная грудка, филе индейки и свиная вырезка получается не сочной и мягкой, а сухой и безвкусной? Так не должно быть! Стоит только освоить несколько простых приемов, и сухое мясо исчезнет из вашего рациона раз и навсегда.


День седьмой: Просто хлеб.

Хлеб всему голова? Конечно! Можно ли испечь настоящий хлеб в обычной духовке? Разумеется! Есть ли в этом смысл? Безусловно! Значит, будем печь!


День восьмой: Завтраки

Правильный завтрак создает настроение на весь день. Идеальный омлет, нежные сырники, кружевные блинчики, пышные оладьи, ароматные гренки и полезные каши – все самое лучшее для бодрого начала дня.


День девятый: Когда гости на пороге…

«Если к вам внезапно пришли гости, спуститесь в погреб…» Но даже если нет погреба с припасами, давайте накроем стол так, чтобы гости не сомневались, что к их приходу готовились, продумывали меню, планировали покупки и провели на кухне несколько часов. Но мы-то знаем правду!


День десятый: Званый ужин

Составить меню торжественного домашнего застолья – настоящее искусство. А потом это меню нужно воплотить в жизнь, да так, чтобы все успеть и предстать перед гостями бодрой и отдохнувшей. После предыдущих занятий вы приготовите большой семейный ужин легко и непринужденно!


Дата проведения курсов: 22.05.2017, 24.05.2017, 26.05.2017, 29.05.2017, 31.05.2017,  02.06.2017, 05.06.2017, 07.06.2017, 09.06.2017, 13.06.2017

Стоимость: 40000р.
Купить


Лекция на тему "Пшеничная закваска." 19:00 2 этаж 26 Мая
Лекция на тему "Пшеничная закваска."
Пшеничная закваска, как и любая другая закваска для хлеба - живой организм, который требует особое внимание. С закваской обязательно нужно «подружиться», уметь жить с ней «бок о бок» и правильно кормить! Обо всем этом вы узнаете на теоретическом курсе от Тимура Рахимова.
Стоимость: 2500р.
Места есть
Купить Описание
Лекция на тему "Пшеничная закваска."
26 Мая - 26 Мая
19:00-22:00
Тема:
Лекция на тему "Пшеничная закваска."
Шеф-повар:
Тимур Рахимов
Количество мест:
17

Пшеничная закваска, как и любая другая закваска для хлеба - живой организм, который требует особое внимание. С закваской обязательно нужно «подружиться», уметь жить с ней «бок о бок» и правильно кормить! Обо всем этом вы узнаете на теоретическом курсе от Тимура Рахимова. Вас ждет насыщенная и увлекательная программа в форме лекции с последующими ответами на вопросы:

- типы заквасок;

- закваски первого типа (Type I sourdough) и их применение в домашних условиях;

- виды микроорганизмов в заквасках, их распространённость, условия жизни и размножения;

- гомоферментативные и гетероферментативные молочнокислые бактерии.

-влияние внешних условий (температуры, влажности закваски, разведения) на размножение микроорганизмов;

- симбиоз молочнокислых бактерий и дрожжей;

- основы метаболизма молочнокислых бактерий и дрожжей, продукты их деятельности, и их влияние на вкус и внешний вид хлеба;

- концепция буферной ёмкости, pH и титруемая кислотность;

- молочная и уксусная кислота;

- выведение закваски «с нуля» в домашних условиях;

- три стадии выведения закваски, состав микрофлоры на каждой из них;

- причины естественной смены стадий. Конечный состав закваски первого типа, предпосылки его стабильности;

- поддержание жизни закваски, влияние параметров (температуры, влажности закваски, схемы «подкормки») на активность молочнокислых бактерий и дрожжей и на соотношение их численности;

- разница в схемах «подкормки» при выведении, воспроизводстве закваски и в целях выпечки хлеба;

- возможные ошибки и причины несанкционированной смены флоры (гибели микроорганизмов);

- использование закваски при выпечке хлеба;

- методы управления жизнедеятельностью микроорганизмов;

- влияние свойств закваски на вкус, цвет, форму и мякиш хлеба;

- управление кислотностью;

- критерии оценки качества результата.

Стоимость: 2500р.
Купить