• О нас
  • Мастер - классы
  • Профессионалам
  • Курсы
  • Подарочные сертификаты
  • Новости
  • Отзывы
  • Партнеры
  • Магазин
  • Контакты
Мастер - классы

Обучение в школе «Хлеб и еда» - это радость овладения новыми навыками и знаниями, удовольствие общения с коллегами  и друзьями, счастье от возможности предложить близким собственноручно приготовленный хлеб и еду. 

Обратно
Расписание курсов
ПнВтСрЧтПтСбВс
ПЕЧЕНЬЕ НА ПОТОК 10:00 1 этаж 31 Мая
ПЕЧЕНЬЕ НА ПОТОК
Расширенный курс по производству печенья и бискотти для пекарен и кофеен. Лучшие производственные рецептуры. Минимизация Food cost без потери качества и вкуса. В программе: Технология и особенности приготовления печенья; Способы минимизации food cost при производстве печенья; Ассортимент восточного печенья; Ассортимент сабле; Бискотти; Кантуччи; Ассортимент шоколадного печенья; Ассортимент соленого печенья; Ассортимент ванильного и пряного печенья.
Стоимость: 10000р.
Места есть
Купить Описание
ПЕЧЕНЬЕ НА ПОТОК
31 Мая - 31 Мая
10:00-16:00
Тема:
ПЕЧЕНЬЕ НА ПОТОК
Шеф-повар:
Юлия Леликова
Количество мест:
12

Расширенный курс по производству печенья и бискотти для пекарен и кофеен. Лучшие производственные рецептуры. Минимизация Food cost без потери качества и вкуса. 

В программе:

Технология и особенности приготовления печенья;

Способы минимизации food cost при производстве печенья;

Ассортимент восточного печенья;

Ассортимент сабле;

Бискотти;

Кантуччи;

Ассортимент шоколадного печенья;

Ассортимент соленого печенья;

Ассортимент ванильного и пряного печенья.

Время проведения: 31 мая - 1 июня. 10:00 - 16:00; Продолжительность курса: 2 дня по 6 часов; Стоимость участия: 10 000 руб.; Ведущая курса: Юлия Леликова

Стоимость: 10000р.
Купить


Курс "Путь к сердцу мужчины" 19:00 2 этаж 22 Мая
Курс "Путь к сердцу мужчины"
10 практических занятий с опытными шеф-поварами во главе с Алёной Спириной, редактором серии книг ИГ «Ресторанные ведомости», соавтором и ведущей программ «Просто вкусно», «Честный хлеб» и «Хлеб!Есть!» на телеканале «Кухня ТВ». Алёна автор кулинарных книг («52 пирога», «Советская кухня по ГОСТу и не только», «Пироги»), гастрономический обозреватель и переводчик, колумнист журнала «Гастроном». Научим как накормить мужа завтраком мечты, обедом и ужином в повседневно жизни. Встретить и удивить гостей особенными блюдами, десертами и хлебом собственного приготовления.
Стоимость: 40000р.
Купить Описание
Курс "Путь к сердцу мужчины"
22 Мая - 31 Мая
19:00-22:30
Тема:
Курс "Путь к сердцу мужчины"
Шеф-повар:
Алена Спирина
Количество мест:
14

10 практических занятий с опытными шеф-поварами во главе с Алёной Спириной, редактором серии книг ИГ «Ресторанные ведомости», соавтором и ведущей программ «Просто вкусно», «Честный хлеб» и «Хлеб!Есть!» на телеканале «Кухня ТВ». Алёна автор кулинарных книг («52 пирога», «Советская кухня по ГОСТу и не только», «Пироги»), гастрономический обозреватель и переводчик, колумнист журнала «Гастроном».

Научим как накормить мужа завтраком мечты, обедом и ужином в повседневно жизни.

Встретить и удивить гостей особенными блюдами, десертами и хлебом собственного приготовления.

Программа курса:

День первый: Ужин за полчаса.

Три варианта ужина, на приготовление которого потребуется не более 30 минут! Главным блюдом каждого ужина станет птица, мясо или рыба, к ним – соответствующий гарнир, салат или закуска и простой десерт.


День второй: Любимые блюда из мясного фарша. 

Котлеты, тефтели, фрикадельки, соус-рагу – вот далеко не полный список блюд, для которых нужен мясной. Почему лучше сделать фарш самому, а не купить готовый, как правильно выбрать мясо и превратить его в фарш, что добавить, а от чего отказаться – на эти и другие вопросы ответим на этом занятии.


День третий: Готовим сегодня на завтра. 

Есть множество блюд, на следующий день становятся только вкуснее. Супы, рагу, закуски и даже десерты! О них и поговорим.


День четвертый: Бульоны и супы. 

Есть суп – есть обед! В основе большинства супов – бульон, и он должен быть идеальным. Но есть супы, которые и без бульона прекрасны. Научимся варить любые: легкие, сытные, густые, легкие, заправочные и протертые. Чтобы угодить всем!


День пятый: Пироги и пирожки. 

Многие уверены, что умение печь пироги и пирожки это «высший пилотаж» в кулинарии. И пусть считают! А мы будем удивлять и восхищать их, тщательно скрывая, что на самом деле это совсем не сложно!


День шестой: Скажем «нет» сухому мясу! 

Куриная грудка, филе индейки и свиная вырезка получается не сочной и мягкой, а сухой и безвкусной? Так не должно быть! Стоит только освоить несколько простых приемов, и сухое мясо исчезнет из вашего рациона раз и навсегда.


День седьмой: Просто хлеб.

Хлеб всему голова? Конечно! Можно ли испечь настоящий хлеб в обычной духовке? Разумеется! Есть ли в этом смысл? Безусловно! Значит, будем печь!


День восьмой: Завтраки

Правильный завтрак создает настроение на весь день. Идеальный омлет, нежные сырники, кружевные блинчики, пышные оладьи, ароматные гренки и полезные каши – все самое лучшее для бодрого начала дня.


День девятый: Когда гости на пороге…

«Если к вам внезапно пришли гости, спуститесь в погреб…» Но даже если нет погреба с припасами, давайте накроем стол так, чтобы гости не сомневались, что к их приходу готовились, продумывали меню, планировали покупки и провели на кухне несколько часов. Но мы-то знаем правду!


День десятый: Званый ужин

Составить меню торжественного домашнего застолья – настоящее искусство. А потом это меню нужно воплотить в жизнь, да так, чтобы все успеть и предстать перед гостями бодрой и отдохнувшей. После предыдущих занятий вы приготовите большой семейный ужин легко и непринужденно!


Дата проведения курсов: 22.05.2017, 24.05.2017, 26.05.2017, 29.05.2017, 31.05.2017,  02.06.2017, 05.06.2017, 07.06.2017, 09.06.2017, 13.06.2017

Стоимость: 40000р.
Купить