• О нас
  • Мастер - классы
  • Профессионалам
  • Курсы
  • Подарочные сертификаты
  • Новости
  • Отзывы
  • Партнеры
  • Магазин
  • Контакты
Мастер - классы

Обучение в школе «Хлеб и еда» - это радость овладения новыми навыками и знаниями, удовольствие общения с коллегами  и друзьями, счастье от возможности предложить близким собственноручно приготовленный хлеб и еду. 

Обратно
Расписание курсов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Хлеб Тартин. 17:00 2 этаж 27 Мая
Хлеб Тартин.
Tartine Bread придумал пекарь-легенда Чад Робертсон для своей пекарни в Калифорнии. Этот хлеб уникален: хрустящая корка, невероятно ароматный крупнопористый мякиш. К счастью, чтобы попробовать его, вам не придется лететь в Сан-Франциско. Достаточно придти на занятие к Повелителю Крупных Пор Тимуру Рахимову!
Стоимость: 4000р.
Места есть
Купить Описание
Хлеб Тартин.
27 Мая - 27 Мая
17:00-22:00
Тема:
Хлеб Тартин.
Шеф-повар:
Тимур Рахимов
Количество мест:
11

Tartine Bread придумал пекарь-легенда Чад Робертсон для своей пекарни в Калифорнии. Этот хлеб уникален: хрустящая корка, невероятно ароматный крупнопористый мякиш. К счастью, чтобы попробовать его, вам не придется лететь в Сан-Франциско. Достаточно придти на занятие к Повелителю Крупных Пор Тимуру Рахимову!

В программе:

- использование закваски при выпечке хлеба в домашних условиях (на примере тартина Чада Робертсона), демонстрация с последующим привлечением участников к процессу изготовления хлеба;

- обсуждение рецептуры;

- изготовление (вымешивание) теста;

- сопровождение брожения (складывания, наблюдение);

- деление и преформовка;

- приёмы формовки;

- расстойка;

- оценка состояния заготовки, техника надрезания;

- подготовка духовки, выпечка;

- оценка результата;

- влияние свойств муки, условий брожения, расстойки и выпечки на результат.

Стоимость: 4000р.
Купить


"Осетинские пироги" 10:00 2 этаж 27 Мая
"Осетинские пироги"
Занятие посвящено осетинским пирогам, которые многим полюбились и стали пользоваться достаточно большой популярностью. Курс будет состоять из двух частей: демонстрационной и практической. Мы расскажем Вам всё об осетинских пирогах! расскажем о начинках для них, (ботва с сыром, картофель с сыром, тыква, мясо). Покажем уникальную  технологию замеса как дрожжевого, так и пресного теста. Вы научитесь правильно готовить и укладывать начинку в пироги, и, самое главное - мы поделимся с Вами секретами правильной техники выпекания. После трапезы совместно приготовленных осетинских пирожков, Вы сможете самостоятельно погрузиться в этот мир и создадите пирог с той начинкой, которая вам понравилась больше всего под присмотром нашего великолепного шеф-повара! И мы гарантируем вам, что уже на следующий день вы без труда, сами, самостоятельно испечёте самый настоящий осетинский пирог, которым вы удивите и порадуете своих близких и родных!!! Аромат этих пирогов будет стоять на всю округу))) а вы будете счастливы от того, что будете причастны к этому
Стоимость: 6500р.
Места есть
Купить Описание
"Осетинские пироги"
27 Мая - 27 Мая
10:00-15:00
Тема:
"Осетинские пироги"
Шеф-повар:
Залина Хайретдин
Количество мест:
13

Занятие посвящено осетинским пирогам, которые многим полюбились и стали пользоваться достаточно большой популярностью. Курс будет состоять из двух частей: демонстрационной и практической. Мы расскажем Вам всё об осетинских пирогах! расскажем о начинках для них, (ботва с сыром, картофель с сыром, тыква, мясо). Покажем уникальную  технологию замеса как дрожжевого, так и пресного теста. Вы научитесь правильно готовить и укладывать начинку в пироги, и, самое главное - мы поделимся с Вами секретами правильной техники выпекания. После трапезы совместно приготовленных осетинских пирожков, Вы сможете самостоятельно погрузиться в этот мир и создадите пирог с той начинкой, которая вам понравилась больше всего под присмотром нашего великолепного шеф-повара! И мы гарантируем вам, что уже на следующий день вы без труда, сами, самостоятельно испечёте самый настоящий осетинский пирог, которым вы удивите и порадуете своих близких и родных!!! Аромат этих пирогов будет стоять на всю округу))) а вы будете счастливы от того, что будете причастны к этому.

Стоимость: 6500р.
Купить


Современный шоколадный декор для начинающих кондитеров 11:00 1 этаж 27 Мая
Современный шоколадный декор для начинающих кондитеров
Украшения из шоколада, изящные, хрупкие, изысканные. Они дешевле свежих ягод, но отлично с ними сочетаются. Вкуснее и элегантнее мастики и марципана.Но шоколад – капризный продукт, к нему нужно найти подход!
Стоимость: 6000р.
Места есть
Купить Описание
Современный шоколадный декор для начинающих кондитеров
27 Мая - 27 Мая
11:00-17:00
Тема:
Современный шоколадный декор для начинающих кондитеров
Шеф-повар:
Алина Лившиц
Количество мест:
14

Украшения из шоколада, изящные, хрупкие, изысканные. Они дешевле свежих ягод, но отлично с ними сочетаются. Вкуснее и элегантнее мастики и марципана.

Но шоколад – капризный продукт, к нему нужно найти подход!

На мастер-классе вы научитесь:     

-    базовым принципам работы с шоколадом в домашних условиях

-       темперировать шоколад, чтобы он был гладким и блестящим, тремя способами, в том числе с использованием микрио

-       собирать цветы из темперированного и нетемперированного  шоколада

-       делать модные украшения для тортов и пирожных:  ветвь дерева с цветами, шоколадное кольцо вокруг торта, шоколадную «лапшу» для гнезд и палочек, различные геометрические фигуры

-       работать с белым шоколадом, в том числе окрашивать его в разные цвета 

Каждый участник сделает оригинальное украшение для своего пирожного, все вместе украсим большой торт. Оставшиеся украшения можно будет забрать с собой.

Стоимость: 6000р.
Купить