• О нас
  • Мастер - классы
  • Профессионалам
  • Курсы
  • Подарочные сертификаты
  • Новости
  • Отзывы
  • Партнеры
  • Магазин
  • Контакты
Наша команда

Идейным вдохновителем Школы является Алена Спирина, которая проводит авторские курсы по выпечке хлеба уже четыре года. За это время отработана методика, которая позволяет совмещать в рамках курса теоретические знания и практические навыки, необходимые для работы пекаря.


Система обучения в школе основана на тематических авторских курсах. Автор каждого курса – специалист в своем предмете и знает, как передать слушателям накопленные знания и опыт наилучшим образом.



Обратно
Алена Спирина

Алена Спирина

Ведущий

Редактор серии книг ИГ «Ресторанные ведомости», соавтор и ведущая программ «Просто вкусно», «Честный хлеб» и «Хлеб!Есть!» на телеканале «Кухня ТВ», автор кулинарных книг («52 пирога», «Советская кухня по ГОСТу и не только», «Пироги»), гастрономический обозреватель и переводчик, колумнист журнала «Гастроном».

Артур Ароян

Артур Ароян

Преподаватель

Родился в городе Батуми и с детства помогал готовить родителям и бабушке: дома был пир горой. После переезда в Москву учился в кулинарном училище № 168 и попал по распределению в гостиницу «Космос», затем работал в лучших отелях и ресторанах Москвы («Марко Поло», «Садко-Аркада», «Ваниль», «Галерея», «Доля ангелов»). Долгое время был личным поваром президента банка, возглавлял одно из подразделений группы ресторанов Газпрома. Сотрудничал с журналом «Афиша-Еда», участвовал в приготовлении еды для журнала, принимал участие в Празднике Еды, был главным поваром органик-студии «Филипс». Последние несколько лет работал шеф-инструктором в школе Ragout. Провел множество мастер-классов, преподает кулинарию и консультирует желающих открыть свой ресторан. Выпустил более 1000 учеников, многие из которых стали шеф-поварами известных ресторанов. Артур - поклонник французской кухни и кухни стиля классический модерн. Много путешествует и изучает кухни народов мира. В еде предпочитает свежеиспеченный хлеб и хорошее оливковое масло.

Павел Васильев

Павел Васильев

ведущий: шеф-повар

Член Национальной Гильдии Шеф-поваров России. Шеф-повар ресторана «Монте Кристо».

Бронзовый призер финала Les Chefs en Or  (Париж, 2016 г).

Мария Дидуренко

Мария Дидуренко

ведущий

Мария начала варить варенье в 2010 году. Искала интересные необычные рецепты, идеи, экспериментировала с необычными сочетаниями, изучала исторические корни знакомого нам с раннего детства лакомства. За эти годы Мария накопила огромный объем различных рецептов и техник, которыми с удовольствием поделится с участниками мастер-классов.

В прошлом году вышла книга издательства Черновик "Кухня России региональная и современная", для которой Мария написала раздел о вареньях. В 2016 году вышла уже ее собственная книга под названием «Настольная книга вареньевара», посвященной варке варений, джемов, мармеладов, глико, силтов и других сладких радостей.

Василий Емельяненко

Василий Емельяненко

ведущий: шеф-повар

Бренд-шеф Русской Рыбной Фактории.

Василий известен не только в ресторанном бизнесе, но и в мире телевидения. До 2011 года работал продюсером на «ТНТ», однако любовь к кулинарии всегда присутствовала в его жизни; в какой –то момент он понял, что нужно двигаться вперед и решил заняться тем, к чему всегда лежала душа. Василий начал ходить на выставки, мастер-классы известных поваров, много читал, учился на кулинарных курсах, практиковался на кухне у знакомых шеф-поваров. И уже с 2012 году стал участвовать во многих телевизионных шоу как фуд-продюсер, шеф-повар и ведущий: кулинарное ток-шоу на Первом канале «Время обедать», программа «Два с половиной повара» на «ТНТ», проект «Реальная кухня» («Рент-ТВ»), «Кулинарный поединок» на «НТВ». Вел передачу «Лавка вкуса» на телеканале «Домашний». Был фуд-продюсером проекта «Мастершеф» (телеканал «СТС») и передачи «Битвы шефов» на «НТВ». Василий создает более 800 рецептов новых блюд в год. Секретами приготовления блюд делится своих на своих мастер-классах и youtube-канале. С марта 2017 г. бренд-шеф Русской Рыбной Фактории. Специализируется на блюдах русской и паназиатской кухни.

Оксана Кузнецова

Оксана Кузнецова

Преподаватель

Оксана Кузнецова в далеком прошлом фин.менеджер с дипломом «Финансы и кредит». Всегда увлекалась выпечкой, но серьёзно занялась хлебопечением в 2008 году, когда врачи порекомендовали исключить из рациона сына  хлеб на промышленных дрожжах. Помимо русскоязычной литературы Оксана глубоко изучала иностранную литературу по современным технологиям хлебопечения. Со временем домашнее увлечение привело к работе под началом шеф-кондитера Сергея Рулева в «Cafe de Arts», после чего Оксана продолжила работать в Маленькой пекарне Журавлевых на позиции бренд-шефа. За плечами Оксаны обучение в школах VIP-Masters, Lenotre Paris, стажировки в зарубежных пекарнях, а впереди грандиозные планы.

Юлия Леликова

Юлия Леликова

препродаватель

Мы рады представить нашего нового преподавателя - шефа пекарского направления Юлию Леликову. Юлия - практикующий пекарь-технолог, на счету которого числится открытие 14 пекарен и разработка технико-технологических карт для ведущих хлебзаводов России.  Считает, что главное в разработке любой рецептуры является компромисс между вкусом и стоимостью продуктов. Обучалась в Richemont Centre of Excellence (Швейцария). На своих курсах Юлия дает не только практические, но и теоретические знания, необходимые для постановки своего бизнеса, запуска предприятия, пекарни.

Ждем вас на наших курсах!

Алина Лившиц

Алина Лившиц

Ведущий

Алина Лившиц считает, что в основе мастерства кондитера лежит понимание процессов, которые происходят с продуктами во время их обработки. Но знание рецептур, аккуратность и хороший вкус не менее важны! Алина прошла курс обучения в студии «ВИП мастерс», училась в парижской школе Bellouet Council у Мишеля Вийома, имеет опыт работы технологом и кондитером в ресторанах.

Сирилл Мартен

Сирилл Мартен

преподаватель

Сирилл Мартен (Cyrille Marten, Франция) -  член ассоциации хлебопекарей и преподавателей хлебопеченияde France (AAINB). Президент ассоциации «Проповедники Хлеба» («Les apôtres du pain»). Участник сборной команды Франции по хлебопечению, Серебрянный призер на Кубке Lesaffre 2015, кандидат от Франции в категории “Хлеб и хлеба мира”. Работал пекарем в собственной пекарне, руководил отделом выпечки в супермаркетах и пекарне. В течение 10 лет преподавал хлебопечение в колледже в Дардийи (Лион). В настоящее время оказывает консультационные услуги, выступает в качестве тренера молодых пекарей для участия в национальных и международных соревнованиях.

Михаил Мурзин

Михаил Мурзин

Ведущий

Михаил Мурзин — шеф-кондитер в онлайн кондитерской «Murzin Patisserie». Любовь к кулинарному искусству, исследованию содержимого кухонных шкафов и экспериментам с продуктами зародилась еще в детстве. Окончив кулинарный техникум в Царицыно, Михаил работал в ресторанах Tonino Lamborghini и «Балкон» под руководством шефа Вероники Гориной. Следующим шагом стало обучение в лондонском филиале кулинарной школы Le Cordon Bleu, за ним последовало участие в телевизионном шоу «Мастер Шеф» и других телевизионных проектах, работа шефом-кондитером кулинарной студии Юлии Высоцкой. Михаил убежден, что настоящий кондитер обязан обладать глубокими знаниями, разбираться в особенностях ингредиентов и их применения, виртуозно владеть техникой и отличаться тонким вкусом. Его четко структурированные занятия помогут стать именно таким кондитером.

Администраторы

Администраторы

Елена Крылова

Ольга Мелкумова

Евгения Орлова

Наши администраторы всегда готовы ответить на вопросы и помочь с выбором мастер-класса

телефон для связи:  +7 495 665 84 06


По вопросам сотрудничества:
Ирина Тагакова
директор по развитию и маркетингу
Петр Пахомов

Петр Пахомов

преподаватель

Кулинар, независимый ремесленный производитель мясных деликатесов, блогер LiveJournal. Победитель общегородской премии Санкт-Петербурга "Блоги 2014″ в номинации "Лучший кулинарный блог". Соавтор нового переиздания "Книги о вкусной и здоровой пище" 2015. Ведущий на кулинарном телеканале "Еда". Обучающий шеф в кулинарных школах "Студия Ильи Лазерсона" (С-Петербург), "Хлеб и еда" (Москва). Спикер семинара в Центре образования для Российского ритейла в Европе (2016). Консультирует гастропабы и рестораны в вопросах организации собственного производства мясных деликатесов. Готовит к изданию книгу о тонкостях производства колбасных изделий в домашних условиях.

Жозеф Паскаль

Жозеф Паскаль

преподаватель

ЖозефПаскаль (Josep Pasqual, Испания) – член Ассоциации «Послы Хлеба» (Ambassadors du Pain), тренер сборной команды Испании по хлебопечению. Жозеф Паскаль знаменит прежде всего своими уникальными формовками и способам декорирования, благодаря которым даже самый обычный хлеб превращается в произведение искусства.
Такой хлеб на витрине не только позволяет булочной обрести собственное лицо и фирменный стиль, но и создает добавочную стоимость самим хлебобулочным изделиям. 

Тимур Рахимов

Тимур Рахимов

преподаватель

Почему лопнула хлебная корка, дырки в мякише не достаточно крупные, а корочка не хрустит? Ох, как непросто самому искать ответы на подобные вопросы! Тимур Рахимов с присущей естествоиспытателю въедливостью и завидным упорством изучил возможные причины дефектов пшеничного хлеба, за что удостоен почетного звания «повелитель крупных пор». На своих занятиях Тимур не только научит печь хлеб, по и ответит на вопрос «что же пошло не так?»

Антон Радионов

Антон Радионов

Преподаватель

Закончил кулинарную школу Ragout и после работал там же бригадиром ассистентов шефов, учился в школе Mariya Selyanina. Постоянный участник семинаров, мастер-классов российских и приглашённых шеф-поваров и шеф-пекарей. 
До кухни работал в офисе менеджером по маркетингу, теперь все иначе, хлеб и выпечка стали приоритетом. Свободное время уделяет бегу, йоге и саморазвитию.  Для него ценны друзья и спорт. Мечтает открыть собственную пекарню с дровяной печью и свежыми соками, ароматным кофе и хрустящими круассанами. 

Марк Синклер

Марк Синклер

преподаватель

Марк Синклер (Mark Sinclair, США-Испания) – автор концепции и владелец первой в мире пекарни на колесах Sinclair’s Bakery. Профессиональный пекарь и педагог, Марк делится своим опытом организации бизнес-модели от выбора и расстановки оборудования до составления оптимального ассортимента.
Многочисленные видеоролики, демонстрирующие организацию пекарни и работу Марка в ней, принесли популярность и признание в международном сообществе пекарей. 

Ольга Сюткина

Ольга Сюткина

Ведущий

Ольга Сюткина - кулинар со стажем. Занимается исследованием русской кухни, а готовит блюда не только русской, но и европейской, кавказской и азиатской. Автор нескольких книг о русской кухне, публикует статьи в журналах «Гастроном» и «Хлеб Соль». Всегда с радостью делится рецептами и секретами приготовления. Кулинар со стажем. Занимается исследованием русской кухни, а готовит блюда не только русской, но и европейской, кавказской и азиатской. Автор нескольких книг о русской кухне, публикует статьи в журналах «Гастроном» и «Хлеб Соль». Всегда с радостью делится рецептами и секретами приготовления.

Мария Троицкая

Мария Троицкая

Ведущий

Мария Троицкая (Россия-Франция)бренд-шеф онлайн-кондитерской Californicaketion. Обучалась в школе Bellouet Conseil (Франция), проходила стажировки в Школе Алана Дюкасса (Франция), у Кристофа Мишалака (Франция) и Антонио Башура (США). По основному образованию Мария архитектор, и ее десерты отличаются продуманностью композиции и чистотой линий.

Диетические десерты основаны на использовании натуральных ингредиентов с учетом потребностей клиентов в низкокалорийных, безглютеновых, безлактозных десертов, а так же десертов без использования продуктов животного происхождения.

Ирина Чадеева

Ирина Чадеева

Ведущий

Ирина  в представлении не нуждается: она без преувеличения   главный «пироговед» нашей страны. У ее блога тысячи подписчиков, а книги Ирины есть в каждом доме, где хоть немного увлекаются домашними десертами и выпечкой, а Ирина любит печь вместе со своими сыновьями и даже написала специальную детскую кулинарную книгу «Чудо-выпечка», которая выдержала уже несколько изданий. Под руководством Ирины вы научитесь печь пироги, торты и пирожные, которыми будете гордиться!

Татьяна Лосева

Татьяна Лосева

Ведущий

За семь лет, прожитых в Токио, Татьяна Лосева успела познакомиться и полюбить  настоящую японскую кухню.  Авторский курс  Татьяны  «Секреты домашней японской кухни» – уникальная возможность узнать о традициях семейного застолья этой удивительной страны, познакомиться с ее настоящей домашней кухней.